Звонок по России бесплатно.

Инструментальные измерения лаборатории

Выбери курс
Обучение доступно сразу после оплаты.
Купи
Положи курс в корзину и оплати.
Обучись онлайн
Изучи материал и пройди тестирование.
Забери документ
Оригинал доставим почтой бесплатно.

Производственный контроль – это контроль работодателя за соблюдением санитарных правил, гигиенических нормативов и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий в организации.

Реализация мер производственного контроля с соблюдением периодичности выполнения лабораторных испытаний сложный процесс, требующий специальных знаний и навыков. Составление документации некомпетентным сотрудником влечет множество проблем и негативных последствий. Только правильно разработанная программа контроля позволит эффективно выполнять требование законодательства и обеспечить безопасные условия труда.

  • • Разработка программы производственного контроля за 3 дня от 1000 руб.;
  • • Измерение вредных и опасных производственных факторов;
  • • Подготовка и оформление протоколов по результатам;
  • • 100% Гарантия прохождения проверок!!!

Цели проведения производственного контроля

Среди основных целей, которые достигают при обеспечении качественного производственного контроля:

  •  Контроль соблюдения нормативных предписаний. Своевременное выполнение проверок обеспечивает сохранение нормального уровня экологической безопасности на производстве. Уполномоченные лица следят за стабильностью и рациональностью всех процессов, внедрением новых технологий
  •  Анализ состояния промышленной безопасности. Необходимо вести постоянный мониторинг факторов, ухудшающих эффективность системы безопасности. Требуется выявлять уязвимые участки и принимать профилактические меры для смягчения вероятных опасных последствий. Нормальные показатели промбезопасности зависят от класса объекта и сферы деятельности. Наиболее опасными считаются предприятия горнодобывающей отрасли и химической промышленности. Уровень безопасности объекта определяют с учетом зафиксированного показателя травматизма и профессиональных заболеваний среди персонала организации. Важным фактором является скорость и качество реакции руководства на зафиксированные чрезвычайные ситуации
  •  Подготовка мер для повышения уровня промышленной безопасности. Уполномоченным сотрудникам требуется принять и внедрить в практику ряд операций, которые помогут добиться конкретных полезных целей. Обо всех проведенных работах составляются отчеты. Достижения фиксируются в журналах ПК
  •  Контроль соблюдения требований промышленной безопасности. Руководители организаций регулярно сдает отчеты в органы Роспотребнадзора в письменном и электронном формате. Документы с результатами ПК визируются и скрепляются печатью компании
  •  Координация профилактической деятельности. Руководителю становится проще систематизировать меры для предотвращения аварий, жертв среди персонала, имущественных потерь. Производственный контроль подразумевает обучение работников поведению в случае опасных инцидентов, правилам использования индивидуальных средств защиты

Этапы выполнения производственного контроля

Алгоритм прохождения производственного контроля включает в себя следующие действия:

  •  Выбор исполнителя. Поиск квалифицированных специалистов, которые смогут провести ПК. Необходимо подбирать исполнителей из надежных организаций, имеющих положительную репутацию. При выборе компании нужно обращать внимание на опытность персонала, квалификацию специалистов, дату регистрации центра, отзывы других заказчиков, стоимость, наличие оборудования и аккредитованной лаборатории
  •  Заключение договора. Исполнители и заказчики заключают соглашение на оказание услуг. Участники согласовывают содержание, длительность и стоимость проверки. Перед подписанием договор на оказание услуг оценивается штатным юристом компании
  •  Разработка и утверждение программы ПК. Исполнители анализируют специфику фирмы и подготавливают соответствующую программу производственного контроля. Документ утверждается руководителем предприятия
  •  Анализ физических и химических факторов. Эксперты исследуют обстоятельства, способные повлиять на условия труда, экологическую безопасность и качество продукции. Оценке подлежат такие параметры как радиация, шум, состав расходных материалов, температура, вибрация, электромагнитное излучение, концентрация вредных компонентов в отходах производства
  •  Исследование биологических факторов. Проводится в компаниях из медицинской сферы и пищевой промышленности. Анализу подвергаются такие категории как наличие патогенных микроорганизмов, токсинов, вирусов и бактерий. Эксперты изучают условия на рабочих местах, параметры в готовых изделиях и сырьевой базе
  •  Оценка состояния работников. Проводится диагностика профессиональных заболеваний, изменения жизненных показателей. Устанавливается соблюдение санитарных нормативов
  •  Формирование отчета. В документе отражаются протоколы испытаний, результаты тестов. Отчет направляют в отделение Роспотребнадзора и Росаккредитации. Специалисты указывают выявленные недочеты и дают советы по их устранению