Производственный контроль

Производственный контроль — это контроль за соблюдением санитарных правил, гигиенических нормативов и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий в организации.

Мы проводим производственный контроль и  инструментальные измерения аккредитованной лабораторией,  на рабочих местах.

Стоимость расходов на измерения зависит от вашей программы производственного контроля утверждённой руководителем вашего предприятия.

Если у вас нет программы производственного контроля, обращайтесь! Мы будем рады Вам помочь!

  • Разработка программы производственного контроля за 3 дня от 1000 руб.;
  • Измерение вредных и опасных производственных факторов;
  • Подготовка и оформление протоколов  по результатам;
  • 100% Гарантия прохождения проверок!!!

С 2009 года мы провели производственный контроль на:

0
предприятиях Хабаровского края
0
создав протоколов измерений

Программа производственного контроля – обязательный документ для любой организации.

Разрабатывается программа, в каждом конкретном случае в зависимости от вида и специфики осуществляемой производственной деятельности, внутри самой организации без ограничения срока её действия. Согласование программы с органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека не требуется.

Утверждается программа руководителем организации.

При каких-либо изменениях вида деятельности, технологии производства, а также при каких-либо существенных имениях в деятельности организации, влияющих на санитарно-эпидемиологическую обстановку или создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию – в программу вносятся необходимые дополнения и корректировки.

Программа производственного контроля составляется в произвольной форме и должна содержать следующие данные:

  • порядок проведения лабораторных исследований и испытаний;
  • прохождение медосмотров работниками организации;
  • учет и отчетности по осуществлению производственного контроля;
  • контроль за качеством, безопасностью сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации (наличии сертификатов, санитарно-эпидемиологических заключений, личных медицинских книжек, санитарных паспортов на транспорт, иных документов, подтверждающих качество);
  • обязательное информировании населения, федеральных органов исполнительной власти в сфере благополучия человека, органов местного самоуправления об аварийных ситуациях, остановках производства, о нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию.

Цель контроля — обеспечить выполнение санитарных правил и санитарно-противоэпидемических мероприятий, чтобы сделать объекты на производстве безопасными и безвредными для человека и среды обитания.

Для этого работодатель сначала составляет программу производственного контроля. В ней он описывает, с помощью каких мероприятий будет контролироваться соблюдение санитарных норм. Перечень мероприятий зависит от деятельности организации. Например, на рабочих местах с вредными условиями труда проводятся медосмотры, а на пищевом предприятии организуется гигиеническая подготовка сотрудников.

Некоторые мероприятия работодатель проводит самостоятельно, для других привлекает специализированную организацию. Например, чтобы оценить фактические условия труда, работодатель может пригласить специализированную организацию с лабораторией, аккредитованной в Национальной системе. 

Наша организация имеет аккредитованную лабораторию и специалистов готовых помочь Вам в любое время!

Микроклимат измеряется 2 раза в год, в холодный и тёплый период.

Шум, вибрация, инфразвук, освещенность и другие физические факторы, кроме аэрозолей — 1 раз в год.

Вредные вещества в воздухе рабочей зоны, в том числе аэрозоли, контролируются в зависимости от класса опасности:

  • 1 класс — 1 раз в 10 дней,
  • 2 класс — 1 раз в месяц,
  • 3 и 4 класс — 1 раз в квартал.

Во время проверок инспекторы Роспотребнадзора запрашивают у работодателя документы, подтверждающие проведение производственного контроля:

  • программу производственного контроля,
  • протоколы лабораторных исследований.

За каждый отсутствующий документ инспектор выписывает штраф:

  • гражданам до 500 руб,
  • должностным лицам и частным предпринимателям до 1000  руб,
  • организациям до 20 000  руб.

Вместо штрафа инспектор может приостановить деятельность работодателя на 90 суток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *